Все о коптильнях - Рыбалка без границ - Центральный Форум Рыбаков Москвы
Рыбалка без границ - Центральный Форум Рыбаков Москвы  

Вернуться   Рыбалка без границ - Центральный Форум Рыбаков Москвы > Экипировка и Снаряжение рыбака. > Походное снаряжение

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2015, 10:25   #1
кузьминвиктор
Junior Member
 
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 265
По умолчанию


Парни всем привет . Тоже копчу много лет уже -жил в деревне ,каптил в бани по черному (лучшего варианта не пробовал ),переехал в город тоже начал мастрячить каптильни и каптить в гараже. Попробуйте на сухофруктах -сало особенно получается супер и запах не такой терпкий как после опилок. ищу варианты холодного капчения -но баня по черному вещь
кузьминвиктор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 05:29   #2
д.Слава
Senior Member
 
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 1,172
По умолчанию


Коптилка из бака от стиралки (нерж).

Опилками никогда не заморачивался -только сосновые шишки на дно сплошным слоем,= QUOTE

Там же смола одна в этих шишках. МОЕ мнение нет нечего лучше опилок с фруктовых деревьев и коры дуба для цвета



---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------



Цитата:

Сообщение от кузьмин викторПосмотреть сообщение
Парни всем привет . Тоже копчу много лет уже -жил в деревне ,каптил в бани по черному (лучшего варианта не пробовал ),переехал в город тоже начал мастрячить каптильни и каптить в гараже. Попробуйте на сухофруктах -сало особенно получается супер и запах не такой терпкий как после опилок. ищу варианты холодного капчения -но баня по черному вещь

Во земляка встретил. Черкни в личку адресок. Заеду......попробую
д.Слава вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 17:35   #3
кузьминвиктор
Junior Member
 
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 265
По умолчанию


89372569100 -чем смогу помогу.
кузьминвиктор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 05:20   #4
AHR1974
Junior Member
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 674
По умолчанию


Цитата:

Сообщение от Дикий ВОЛКПосмотреть сообщение
Доброй ночи господа коптильщики!
Как раз в тему последний выпуск.


самое неудачное что я видел!!!
AHR1974 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 04:23   #5
AndreyET
Senior Member
 
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 1,925
По умолчанию


Цитата:

Сообщение от AHR1974Посмотреть сообщение
самое неудачное что я видел!!!

А дать развернутый ответ, в чем недостатки и как это лучше сделать в полевых условиях, религия не позволяет?
AndreyET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 10:25   #6
BezNika
Junior Member
 
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 1,494
По умолчанию


Когда рыбы много то это хороший выход
BezNika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 20:55   #7
Al78
Senior Member
 
Аватар для Al78
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 219
По умолчанию


Всем привет!

Озадачился выбором походной коптильни из нержи 2мм, размером 400 300 250.

Нашел пару вариантов:

1) http://mir-koptilen.ru/ru/catalog/pr...-aisi-430-2mm# стоит 4500р, идет с сумкой и подставкой

2) http://koptilok.net/?product=30 стоит 6000р, идет с сумкой, но без подставки. подставка еще 1000р.

Разница в цене приличная! Эти коптильни из стали AISI 430, а есть еще из стали AISI 304, но они дороже. Стоит ли с этим заморачиваться? В инете вычитал: В связи с тем, что межкристаллическая коррозия AISI 304 идёт только при высокотемпературном нагреве, эту марку особо рекомендуется использовать в условиях пониженных и сверхнизких температур. Тогда почему из нее делают коптильни и они дороже?

Может кто сталкивался с данными производителями, и сможет помочь мне в выборе качественного изделия, а может посоветуете другой вариант, с лучшим соотношением цена-качество, буду очень признателен.

А, и еще, стоит ли смотреть в сторону подобного дымогенератора для холодного копчения? http://koptilok.net/?product=214 На сколько он функционален?
Al78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 22:00   #8
AndreyET
Senior Member
 
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 1,925
По умолчанию


2 мм это перебор, лишний вес, лишнее время на прогрев, под Ваши задачи и размер смотрите 1,2-1,5 мм, лет на 20 хватит. Подставка тоже не нужна, лучше или мангал, или печка типа "Привал", материал лучше пищевая нержавейка AISI 316, AISI 304, AISI 430, расположил в порядке убывания цены. Если коптить в помещении не собираетесь, то гидрозатвор не нужен, хотя он спасает только от СО, запах все равно будет по всему помещению. Посмотрите в Ашане, там были неплохие модели, но сейчас сезон.

На дымогенератор этот тоже смотрю, но отзывов реальных пользователей пока не встретил, поэтому сделал а-ля Хобби Смоки.
AndreyET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 22:34   #9
Руслан-Русланыч
Member
 
Аватар для Руслан-Русланыч
 
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 1,052
По умолчанию


Цитата:

Сообщение от AndreyETПосмотреть сообщение
2 мм это перебор, лишний вес, лишнее время на прогрев, под Ваши задачи и размер смотрите 1,2-1,5 мм, лет на 20 хватит.

Ребята, я вот тоже завтра заказать хотел из 2-ки. Считаете, это много? 1,5 достаточно?
Руслан-Русланыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 06:40   #10
AndreyET
Senior Member
 
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 1,925
По умолчанию


Я считаю что до 500 мм по длине двушка избыточна, вот если больше размер тогда она нужна, у меня из 1 мм размером 400 на 300 прожила 15 лет, потом пришлось дно переваривать и то потому что не жалел, ставил горячую на мокрую траву и песок.
AndreyET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 02:27   #11
Мётчик
Junior Member
 
Аватар для Мётчик
 
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 872
По умолчанию


Мне вот такая схема понравилась,не сложная и процессом легко управлять https://youtu.be/0g_XvxUoY3c
Мётчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 03:11   #12
Мётчик
Junior Member
 
Аватар для Мётчик
 
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 872
По умолчанию


Под горячее использую подогрев ИК газовую горелку,размеры коптилки 500х500,снизу типа бункера под размер горелки.Сетки в два уровня.
Мётчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 19:51   #13
Al78
Senior Member
 
Аватар для Al78
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 219
По умолчанию


Цитата:

Сообщение от AndreyETПосмотреть сообщение
2 мм это перебор, лишний вес, лишнее время на прогрев, под Ваши задачи и размер смотрите 1,2-1,5 мм, лет на 20 хватит. Подставка тоже не нужна, лучше или мангал, или печка типа "Привал", материал лучше пищевая нержавейка AISI 316, AISI 304, AISI 430, расположил в порядке убывания цены. Если коптить в помещении не собираетесь, то гидрозатвор не нужен, хотя он спасает только от СО, запах все равно будет по всему помещению. Посмотрите в Ашане, там были неплохие модели, но сейчас сезон.
На дымогенератор этот тоже смотрю, но отзывов реальных пользователей пока не встретил, поэтому сделал а-ля Хобби Смоки.

Спасибо за советы сосед! Почитал, что дно у тонких быстро прогарает и стенки ведет, поэтому смотрел 2мм. Про стенки, наверно к большим моптильням относится. Дно 2мм наверное не плохо было бы, а стенки можно 1.5 для моих габаритов. Не знаю, продаются ли такие. Гидрозатвор пусть будет на всякий случай. А подставка, мне каже должна быть удобна, да и в качестве мангала можно использовать, шампура класть.
Al78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 22:27   #14
AlexanderN
Member
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 109
По умолчанию


Цитата:

Сообщение от Al78Посмотреть сообщение
Почитал, что дно у тонких быстро прогарает и стенки ведет.

Это у мангала прогорает. А коптилка она повыше, тепловой режим намного легче. 1.5 мм для коптилки 50см длиной достаточно. Не из-за температуры, а сама тяжелая, когда с рыбой, с размаху на камень опустить итд- тонкий металл погнется. А подставки я вожу два обрезка арматуры, их и кладу на мангал. Шампуры прогнутся.
AlexanderN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 08:14   #15
serega99
Junior Member
 
Аватар для serega99
 
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 1,489
По умолчанию


почитал ветку....слюной захлебываясь, ищу где купить коптильню)))
serega99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 19:36   #16
DEKAH
Senior Member
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 234
По умолчанию


Тема вообще то интересная, место в гараже найду, температуру стабилизирую, дымогенератор изделаю-сама идея хороша. Соседи взвоют от запахов-да хрен с ними лентяями-у нас весь ряд двухэтажный-у большинства на втором хламники, изредка распивочные-машину туда ни как не поставишь.
DEKAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 06:28   #17
Serega095
Junior Member
 
Аватар для Serega095
 
Регистрация: 14.03.2015
Сообщений: 515
По умолчанию


Подскажите из чего или где сделать круглую решетку для бикса,хочется из нержавейки,спасибо!!
Serega095 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 08:08   #18
transporter34
Member
 
Аватар для transporter34
 
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 1,270
По умолчанию


У меня то же походная бикса. Решётку сделал из чёрного металла. Но находил хорошие темы об использовании решёток от аэрогрили и микроволновок с грилями...
transporter34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 08:18   #19
AndreyET
Senior Member
 
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 1,925
По умолчанию


Цитата:

Сообщение от Serega095Посмотреть сообщение
Подскажите из чего или где сделать круглую решетку для бикса,хочется из нержавейки,спасибо!!

Из решетки для барбекю, кусачками откусываем все лишнее, концы загибаем для эстетики и чтобы не царапались.
AndreyET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 07:32   #20
Лерыч
Member
 
Аватар для Лерыч
 
Регистрация: 25.04.2015
Сообщений: 1,171
По умолчанию


Цитата:

Сообщение от Serega095Посмотреть сообщение
Подскажите из чего или где сделать круглую решетку для бикса,хочется из нержавейки,спасибо!!

Я сделал из нержавеющей сетки ячейкой в 1 см (проволока толщ.2 мм). Сетку сейчас не знаю, где взять. Делал из того, что осталось после отца. Сетки сделаны достаточно оригинально. На каждой по три складывающиеся ножки из такой же проволоки и у каждой по две складывающиеся рукоятки. Ножки на одной покороче, на другой подлиннее. Получается два яруса. Со сложенными ножками и ручками решетки укладываются на дно коптилки, и она почти вся пустая, т.е. в нее можно много чего положить - щепа, розжиг, металлическая щетка, перчатки, даже входит 5 литровый казан(!).

Но нужны "очумелые ручки" ...

Фотки есть в моих отчетах.

Более подробные фотки нужно делать.
Лерыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 22:57   #21
Ed72
Member
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 672
По умолчанию


Цитата:

Сообщение от Serega095Посмотреть сообщение
Подскажите из чего или где сделать круглую решетку для бикса,хочется из нержавейки,спасибо!!

можно сделать любой формы из электродов (нерж), думаю объяснять не надо
Ed72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 08:48   #22
Лерыч
Member
 
Аватар для Лерыч
 
Регистрация: 25.04.2015
Сообщений: 1,171
По умолчанию


Цитата:

Сообщение от Serega095Посмотреть сообщение
Подскажите из чего или где сделать круглую решетку для бикса,хочется из нержавейки,спасибо!!

Вот фотки моей коптильни и решеток.
Лерыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 01:48   #23
fishman61
Junior Member
 
Аватар для fishman61
 
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 940
По умолчанию


Что бы дно коптильни не прогорало быстро необходимо над стружкой подвешивать или класть поддон (желательно из токой нержавейки с бортиками от 1до3 см) Поддон для сбора жидкости, которая капает из рыбы вместе с солью.Лучше по максимальному размеру днища,но и что бы вытащить потом не было проблем. Тогда стенки коптильни можно делать из черного металла и толщиной 1.2-1.5 мм.У меня такая коптильня больше 10 лет.И ни каких признаков ржавчины.
fishman61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 00:08   #24
Лерыч
Member
 
Аватар для Лерыч
 
Регистрация: 25.04.2015
Сообщений: 1,171
По умолчанию


Цитата:

Сообщение от fishman 61Посмотреть сообщение
Что бы дно коптильни не прогорало быстро необходимо над стружкой подвешивать или класть поддон (желательно из токой нержавейки с бортиками от 1до3 см) Поддон для сбора жидкости, которая капает из рыбы вместе с солью.Лучше по максимальному размеру днища,но и что бы вытащить потом не было проблем. Тогда стенки коптильни можно делать из черного металла и толщиной 1.2-1.5 мм.У меня такая коптильня больше 10 лет.И ни каких признаков ржавчины.

Я делаю поддончик из пищевой фольги. Пару отрезков фольги сворачиваю (скрепляю по краям) между собой, чтоб получилось по размеру немного больше дна коптилки, и поверх щепы вкладываю, загибая края. Получается разовый поддон. После копчения ничего мыть не надо. Скомкал такой поддон из фольги вместе с каплями жира и выбросил.

Дно все-равно уже с дырочками. Видимо из-за того, что раньше поддончиком не пользовался.

Думаю, когда уж дырки будут большими, вырежу старое дно и вварю из нержавейки толщ.1 мм. Так будет надолго.
Лерыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 07:17   #25
SlavaBVC
Junior Member
 
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 109
По умолчанию


Цитата:

Сообщение от fishman 61Посмотреть сообщение
Что бы дно коптильни не прогорало быстро необходимо над стружкой подвешивать или класть поддон (желательно из токой нержавейки с бортиками от 1до3 см) Поддон для сбора жидкости, которая капает из рыбы вместе с солью.Лучше по максимальному размеру днища,но и что бы вытащить потом не было проблем. Тогда стенки коптильни можно делать из черного металла и толщиной 1.2-1.5 мм.У меня такая коптильня больше 10 лет.И ни каких признаков ржавчины.

Мне дядька, когда мы на Волге коптили рыбу у него дома, говорил что поддон нужен еще и для того, что бы жир не горел и не портил запах...
SlavaBVC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2015, 04:46   #26
DEKAH
Senior Member
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 234
По умолчанию


Цитата:

Сообщение от SlavaBVCПосмотреть сообщение
Мне дядька, когда мы на Волге коптили рыбу у него дома, говорил что поддон нужен еще и для того, что бы жир не горел и не портил запах...

Всенепременнейше...
DEKAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 07:33   #27
fishman61
Junior Member
 
Аватар для fishman61
 
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 940
По умолчанию


Цитата:

Сообщение от SlavaBVCПосмотреть сообщение
Мне дядька, когда мы на Волге коптили рыбу у него дома, говорил что поддон нужен еще и для того, что бы жир не горел и не портил запах...

От части это так. Но жир сам по себе не проедает металл!!!!!! И Поддон нужно ставить на опилки ,что бы они не мокли от влаги капающей с рыбы.
fishman61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 02:08   #28
Скиф_СВ
Member
 
Аватар для Скиф_СВ
 
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 2,107
По умолчанию


Раз зашла речь о поддоне, повторю, еще раз то о чем уже, как то писал...

Как правило, походные коптильни, имеют небольшое расстояние от дна, до нижней решетки. Рыба на ней становится не столько копченой (дым то, в основном вверху), а скорее печеной. Ну и часто, нижний ряд, вообще подгорает. Подднон, если не снимает совсем эту проблему, то сводит ее к минимуму. Поэтому, если нет поддона, нижний ряд лучше не использовать, или насыпать побольше слой стружек. Они снизят излучение от днища и впитают капающий сок...
Скиф_СВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 09:56   #29
KrVA1958
Junior Member
 
Аватар для KrVA1958
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 2,040
По умолчанию


Про поддоны, использую перфорированные поддоны из фольги для гриля, года два назад нашли оптового поставщика взяли на всех друзей, еще года на два хватит. В малую коптильню входит один, в большую как раз два штуки
KrVA1958 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2015, 00:37   #30
AlexanderN
Member
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 109
По умолчанию


Кто чем отмывает коптильню ? Я и Керхером, и химией для мойки двигателя, и Шуманитом пробовал. Отмываться конечно отмывается, но очень уж муторно, особенно решетку.
AlexanderN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2015, 12:46   #31
DEKAH
Senior Member
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 234
По умолчанию


Цитата:

Сообщение от Alexander NПосмотреть сообщение
Кто чем отмывает коптильню ? Я и Керхером, и химией для мойки двигателя, и Шуманитом пробовал. Отмываться конечно отмывается, но очень уж муторно, особенно решетку.

Смешно, но на ночь кидаю в воду где рыбачу-мелкота здорово подчищает.
DEKAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 23:48   #32
AlexanderN
Member
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 109
По умолчанию


Цитата:

Сообщение от DEKAHПосмотреть сообщение
мелкота здорово подчищает.

В каком регионе ?
AlexanderN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 01:27   #33
DEKAH
Senior Member
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 234
По умолчанию


Да в любом, я еще и мясорубку бывает кидаю (прикорм в ней мелю на берегу) начисто-уже неск. карасей в мясорубку поймал. Ночь прошла и дембель ближе. Где то читал что мол Сталин в ссылке Туруханском крае посуду не мыл, а отдавал собакам, а Свердлов (урожд. Янкель) де мыл-поэтому потом остался в дураках.
DEKAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 21:54   #34
AndreyET
Senior Member
 
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 1,925
По умолчанию


Цитата:

Сообщение от Alexander NПосмотреть сообщение
Кто чем отмывает коптильню ? Я и Керхером, и химией для мойки двигателя, и Шуманитом пробовал. Отмываться конечно отмывается, но очень уж муторно, особенно решетку.

Средство для чистки гриля плюс парогенератор.

А еще мне понравилась "Boyscout 61255 - щетка для чистки гриля моторизованная" есть у приятеля, все никак не соберусь себе прикупить.
AndreyET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 14:48   #35
Алекс387
Senior Member
 
Аватар для Алекс387
 
Регистрация: 23.05.2015
Сообщений: 188
По умолчанию


Тщательно мыть нужно только решетку. В костёр её ! потом можно в воду..
Алекс387 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 20:32   #36
Лерыч
Member
 
Аватар для Лерыч
 
Регистрация: 25.04.2015
Сообщений: 1,171
По умолчанию


Коптилку http://www.rusfishing.ru/forum/showp...&postcount=749 мыл за несколько лет всего пару раз и то по великому желанию. А вот решетки не мою вообще. Когда подсыхают, чищу проволочной щеткой, и всё. На фото они как раз после такой чистки. И щеточку (последняя фотка) всегда вожу для этого, ну и дно чуть поскрести после стлевших щепок.
Да, еще - коптилку вожу в большом мусорном пакете , чтоб ничего не пачкала.
Лерыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 02:54   #37
Владимир-77
Senior Member
 
Аватар для Владимир-77
 
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 1,584
По умолчанию


Я вот прикупил такую.

Размеры 400х250х250х2мм.
Владимир-77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 13:28   #38
Руслан-Русланыч
Member
 
Аватар для Руслан-Русланыч
 
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 1,052
По умолчанию


А на кой манометр нужен?
Руслан-Русланыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 01:11   #39
Скиф_СВ
Member
 
Аватар для Скиф_СВ
 
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 2,107
По умолчанию


Эт, небось, термометр...
Скиф_СВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2016, 17:42   #40
Владимир-77
Senior Member
 
Аватар для Владимир-77
 
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 1,584
По умолчанию


Цитата:

Сообщение от Руслан-РусланычПосмотреть сообщение
А на кой манометр нужен?

Да это Термометр!!
Нужен для контроля поддержания нужной температуры к примеру для копчения селедки, скумбрии



---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------



Цитата:

Сообщение от Скиф_СВПосмотреть сообщение
Эт, небось, термометр...

Таки да, термометр
Владимир-77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 14:05   #41
К-9
Junior Member
 
Аватар для К-9
 
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,658
По умолчанию


Цитата:

Сообщение от Владимир-77Посмотреть сообщение
Я вот прикупил такую.
Размеры 400х250х250х2мм.


А для чего такая форма крышки? Просто для большего объёма (поболее рыбка влезет, или курица побольше) или ещё для чего?
К-9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 19:03   #42
Владимир-77
Senior Member
 
Аватар для Владимир-77
 
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 1,584
По умолчанию


Цитата:

Сообщение от К-9Посмотреть сообщение
А для чего такая форма крышки? Просто для большего объёма (поболее рыбка влезет, или курица побольше) или ещё для чего?

Конечно повыше продукт влезет.
Ну и как пишет производитель, такая форма крышки обеспечивает скатывание конденсат который образуется внутри по краям.
Сам еще не проверял
Владимир-77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 03:59   #43
Mark1985
Member
 
Аватар для Mark1985
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 1,211
По умолчанию


Цитата:

Сообщение от Владимир-77Посмотреть сообщение
Я вот прикупил такую.

Размеры 400х250х250х2мм.

Поздравляю с приобретением! Классная вещь Можно прям на газ поставить и шланг в окошко пускай соседи слюнями подавятся
Mark1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 09:18   #44
makar4ic
Member
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 1,436
По умолчанию


Цитата:

Сообщение от Владимир-77Посмотреть сообщение
Я вот прикупил такую.
Размеры 400х250х250х2мм.

Класс !!! Маловато тока.
makar4ic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 10:16   #45
Владимир-77
Senior Member
 
Аватар для Владимир-77
 
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 1,584
По умолчанию


Цитата:

Сообщение от makar4icПосмотреть сообщение
Класс !!! Маловато тока.

Да можно и больше заказать Этой для дома хватит)) На природу есть больше
Владимир-77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 08:48   #46
Редфиш
Junior Member
 
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 1,900
По умолчанию


Цитата:

Сообщение от Владимир-77Посмотреть сообщение
Да это Термометр!!

Нужен для контроля поддержания нужной температуры к примеру для копчения селедки, скумбрии


не нужен

это просто для удорожания конструкции

термометр актуален в промышленных установках+терморегулятор отключающий электро-тены-а не в таком ящике

ну нагреются стенки ящика-поднимется температура на 3 градуса-какие ваши действия?))
Редфиш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 17:55   #47
DEKAH
Senior Member
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 234
По умолчанию


Так а сколько рыбы то вам надо той копченой? Продаёте её что ли?
DEKAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 22:41   #48
Скиф_СВ
Member
 
Аватар для Скиф_СВ
 
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 2,107
По умолчанию


Цитата:

Сообщение от РедфишПосмотреть сообщение
не нужен

это просто для удорожания конструкции

термометр актуален в промышленных установках+терморегулятор отключающий электро-тены-а не в таком ящике

ну нагреются стенки ящика-поднимется температура на 3 градуса-какие ваши действия?))

Информация никогда не бывает лишней. Тем более, что стоимось подобного термометра, в соотношении к стоимости всей коптильни, весьма невелика. И смысл может не в том, что бы с первого раза грамотно регулировать температуру, а в том, что бы набираясь опыта, понимать взаимосвязь, между ней, и конечным результатом.

А владельцу такого агрегата, можно только позавидовать...



---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------



Цитата:

Сообщение от DEKAHПосмотреть сообщение
Так а сколько рыбы то вам надо той копченой? Продаёте её что ли?

А что плохого делают те, кто продает копченую рыбу???
Скиф_СВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 04:49   #49
DEKAH
Senior Member
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 234
По умолчанию


Цитата:

Сообщение от Скиф_СВПосмотреть сообщение
А что плохого делают те, кто продает копченую рыбу???

То то я смотрю всё чаще стал термин применяться профессиональная рыбалка-рыбу продал, мяса купил, телогрейку какую..Не мелочь же по карманам в метро тырить...Жить то надо..
DEKAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2016, 18:17   #50
Скиф_СВ
Member
 
Аватар для Скиф_СВ
 
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 2,107
По умолчанию


Знаешь, Декан, этим еще Иисус занимался, так что, и нам не грешно. Я правда, другим зарабатываю, но ловить рыбу, а также употреблять ее, особенно в жаренном виде, обожаю Но чистить ее, ни я, ни мои близкие, обычно не горят желанием, вот коптильня и выручает. А размер ее - он не только на производительности, но и на качестве положительно сказывается.



Ну а ежели же ты, весь свой пост, и в разгар лета, конкретно телогрейку упомянул, намекая, что я ватник, то да, ты угадал - я ВАТНИК и есть, как говорится, до мозга костей. В том смысле, в котором этот термин укропы употребляют...
Скиф_СВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 20:21   #51
AlexanderN
Member
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 109
По умолчанию


Цитата:

Сообщение от DEKAHПосмотреть сообщение
Не мелочь же по карманам в метро тырить...

Непонятно. Тырить мелочь - это воровство. Ловить и коптить рыбу на продажу- это работа. Самая обычная.
AlexanderN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 03:44   #52
Creepy
Junior Member
 
Регистрация: 05.08.2015
Сообщений: 1,472
По умолчанию


Коптильня есть, но не пользуюсь - лень потом отмывать. В этом году попробовал пакет для копчения. Замечательное изобретение оказалось, как раз для меня - не люблю лишний напряг на отдыхе
Пакет из нескольких слоев фольги, в нижнем слое, который ближе к рыбе, слой опилок и куча отверстий. Кладется на угли и через 35 минут килограмм рыбы готов! Поели, завернули кости в этот же пакет и в мусорку выкинули
Creepy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2016, 10:16   #53
ZAJIGAEM8
Junior Member
 
Регистрация: 19.08.2015
Сообщений: 352
По умолчанию


Подскажите где коптильни с гидрозатвором делают на заказ из глянцевой пищевой нержавейки.

Крышка нужна домиком и чтоб в один уровень копчения , не высокая с одной решёткой. Размер 500 на 300, высота думаю 200 мм достаточно. Такую просто в продаже не встречал. Был на САДОВОДЕ...
ZAJIGAEM8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 05:11   #54
Скиф_СВ
Member
 
Аватар для Скиф_СВ
 
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 2,107
По умолчанию


Гидрозатвор подразумевает домашнее использование, а высота в 200 мм, походный вариант. Такой универсальности, я тоже ни разу не встречал. Очевидно, спросом такие не пользуются, вот и не делают...
Скиф_СВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2016, 16:12   #55
sergey1727
Junior Member
 
Аватар для sergey1727
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 1,553
По умолчанию


Использую в качестве походного варианта коптильни медицинский бикс для стерилизации. У меня там и поддончик и даже две решетки из нержавеющих электродов, самодельные конечно. Работает отлично, важно следить за нагревом, если на костре. Мыл раз в жизни, чищу только решетки. Рекомендую всем.
sergey1727 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 07:21   #56
Виктор62.rus
Member
 
Аватар для Виктор62.rus
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 264
По умолчанию


Цитата:

Сообщение от ZAJIGAEM8Посмотреть сообщение
Подскажите где коптильни с гидрозатвором делают на заказ из глянцевой пищевой нержавейки.
Крышка нужна домиком и чтоб в один уровень копчения , не высокая с одной решёткой. Размер 500 на 300, высота думаю 200 мм достаточно. Такую просто в продаже не встречал. Был на САДОВОДЕ...

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=28920
Может здесь ребята помогут...?
Виктор62.rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 23:04   #57
ZAJIGAEM8
Junior Member
 
Регистрация: 19.08.2015
Сообщений: 352
По умолчанию


Виктор 62.rus Спасибо ВАМ.
ZAJIGAEM8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 15:55   #58
статус
Senior Member
 
Аватар для статус
 
Регистрация: 23.02.2015
Сообщений: 1,365
По умолчанию


А у меня вот такая... 20 литров... в прошлом году правда рыбу в ней солили) .. под воду она стояла пресную когда на море рыбачили... коптил в ней мало совсем... 2 поддона под копчение круглые рыба влазит до полтора кило 4 штуки или висячий вариант..на каждую висюльку 2 рыбки повесить можно... подвешенную рыбу ни разу не коптил..почерёвок дома коптил на плите.. на тот штырь на самый низ одевается поддончик под щепу из за чего сама коптильня всегда чистая.. следом поддон под жир и два под продукты... моется прям очень легко без проблем..дома коптил на керамической плите..трубку силиконовую в окно чтоб дымом не пахло... гидрозатвор есть... крышка прикручивается и прижимается к коптильне...деревянная ручка не нагревается.
статус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 17:21   #59
ZAJIGAEM8
Junior Member
 
Регистрация: 19.08.2015
Сообщений: 352
По умолчанию


Цитата:

Сообщение от статусПосмотреть сообщение
А у меня вот такая... 20 литров... в прошлом году правда рыбу в ней солили) .. под воду она стояла пресную когда на море рыбачили... коптил в ней мало совсем... 2 поддона под копчение круглые рыба влазит до полтора кило 4 штуки или висячий вариант..на каждую висюльку 2 рыбки повесить можно... подвешенную рыбу ни разу не коптил..почерёвок дома коптил на плите.. на тот штырь на самый низ одевается поддончик под щепу из за чего сама коптильня всегда чистая.. следом поддон под жир и два под продукты... моется прям очень легко без проблем..дома коптил на керамической плите..трубку силиконовую в окно чтоб дымом не пахло... гидрозатвор есть... крышка прикручивается и прижимается к коптильне...деревянная ручка не нагревается.


А какую максимальную по длине рыбу можно на крючок повесить. Может голову отрезать лучше или с головой лучше коптить. У меня в основном длина рыбы 60 см . Подойдёт мне такая коптильня. За сколько покупали? и ещё если у ВАС два два поддона для копчения, то второй за отдельную плату покупали или в комплекте был?
ZAJIGAEM8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 06:55   #60
статус
Senior Member
 
Аватар для статус
 
Регистрация: 23.02.2015
Сообщений: 1,365
По умолчанию


Цитата:

Сообщение от ZAJIGAEM8Посмотреть сообщение
А какую максимальную по длине рыбу можно на крючок повесить. Может голову отрезать лучше или с головой лучше коптить. У меня в основном длина рыбы 60 см . Подойдёт мне такая коптильня. За сколько покупали? и ещё если у ВАС два два поддона для копчения, то второй за отдельную плату покупали или в комплекте был?

Вся коптильня пол метра гдето минус 2 поддона под щепу и жир остаётся в лучшем случае 40.. а то и меньше... я вешать не пробовал рыбу... треску коптил на поддонах лёжа.. рыба была по полтора кило где то..голову..хвост отрезал.. 4 рыбы коптиться без проблем... свинину коптили подвешивая..но это другое... я в этой коптильне грибы отваривал когда их много было)..в ней же домой вёз.. её ведёрная конструкция хороша не только для копчения... потом прикручивающаяся крышка тоже неплохо..в гидрозатвор прокладывал целофан жгутиком и на него крышку... получалась отличная герметизация... коптильня стоила в районе 7т.р.... точно незнаю..подарок.. 2 поддона под копчение были в комплекте.
статус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
qwe: